当前位置:首页  > 科普活动
省科技厅在保定市阜平县开展科技“三下乡”活动
发布时间:2019-02-01 来源:河北省科技厅网 责任编辑:科普网 【字体: 打印

 

 
2019年1月23日,省科技厅副厅长张永强率科技系统服务队在保定市阜平县,参加了全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(河北站)暨河北省第23届文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。
活动期间,张永强副厅长参加了省直帮扶项目对接会,并陪同省委常委、宣传部部长焦彦龙等领导参观了科技政策、科学技术展示区及实用技术咨询区。
省科技厅以“三下乡”活动为契机,坚持深入基层、面向群众,支持阜平县开展科技研发、农业技术推广、农业技术培训。在活动现场举办了科普大篷车天文观测、营养卫生健康检查活动,发放农业适用技术、畜牧养殖、营养健康、防灾减灾、林果种植、少儿科学等科普图书2000余册,接待政策咨询200余人次,积极宣传科技政策,普及科技知识。活动期间,张永强副厅长带领下乡小分队一行赴阜平县阜彩蔬菜种植股份有限公司、亿林枣业股份有限公司调研。了解科技创新政策落实情况,对当地工作人员表示了慰问,对下一步帮扶对接工作作出明确指示,确保项目能够落地生根,真正给老百姓送实惠送服务。