当前位置:首页  > 科普活动
省科技厅到康保县二号卜乡中心小学举行“科学书屋”授牌及科普活动
发布时间:2018-12-27 来源:河北省科技厅网 责任编辑:科普网 【字体: 打印

 
 
为全面落实《河北省青少年科普百千万行动计划实施方案》,加强我省中小学科普基础设施建设,12月19日,省科技厅到张家口市康保县二号卜乡中心小学举行“科学书屋”授牌及科普活动。张永强副厅长为我省首个“科学书屋”授牌,并参观调研学校科学书屋、科学实验室。
 授牌仪式后,省科技厅一行,张家口市科技局、康保县科技局有关同志与二号卜乡中心小学部分教师、学生代表进行了座谈。座谈会上,二号卜乡中心小学负责人介绍了学校开展科学教育现状以及教学中存在的困难,三位老师就教学中遇到的问题谈了自己的想法,学生代表也从对科学世界探索、对科学知识的期待说出了自己的心声。
 张永强副厅长强调,孩子们从小要爱科学、崇尚科学,用科学的思维认知世界。科学书屋打开了孩子们连接科学世界的通道,让科学梦想变得不再遥远。同时还勉励老师们做科学知识的引导者,成为孩子们学科学、爱科学的榜样。
 省科技厅联合《少儿科学周刊》、东北大学进行的科普展示互动活动也吸引了大批学生参观。在省科技厅、康保县科技局的大力支持下,二号卜乡中心小学的孩子们很快将拥有现代科技实验室,让孩子们的科学素养日渐丰盈,与时代同步。