当前位置:首页  > 科普活动
承德县科技局做好各级创新平台提质增效工作
发布时间:2018-09-13 来源:承德市科技局 责任编辑:科普网 【字体: 打印

  2018年,承德县科技局认真做好各级创新平台提质增效工作,着眼进一步培优做强科技孵化平台,发挥科技企业孵化器和众创空间在建设创新型承德县中的新引擎、新动能作用。

  目前,承德县有一家省级科技企业孵化器,三家众创空间。省级科技企业孵化器是承德城东科技企业孵化器,三家众创空间分别是承德市德高众创空间、中承生物科技众创空间、承德县金地众创空间。承德县有14家市级以上工程技术研究中心,其中省级1家。科技局为提升省级科技企业孵化器服务能力,完善提高承德城东省级科技企业孵化器建设,制作了科技企业孵化器牌匾,制定了有关章程制度,并组织县高新区、科技企业孵化器有关人员到石家庄高新区参观学习。培育市级工程技术中心1家,市级众创空间1家,现正组织申报认定材料。认真指导人社局的创新创业园的提质增效工作,积极引进天津凯利达跨境大数据集团运营的国家级众创空间,为大众创业万众创新提供高层次服务。同时针对承德县已认定众创空间、星创天地服务水平低,入住创新创业主体少的现状,积极帮助其引进高等院校、科研机构辅导专家,围绕优势产业建设专业众创空间。帮助县高新区围绕区域主导产业发展,加快产业链招商,建设服务区域科技型中小微企业发展的专业化众创空间。支持众创空间围绕企业需求建设公共技术研发、重大关键装备、检验检测等公共服务平台,提升公共服务能力。